シュークリーム
2015年 01月 07日
今年初めてのご注文は、Yさんからのシュークリーム。
年末にSさんから同じくシュークリームをご注文いただき作っているので、久しぶり感はないのだが、シュークリームはいつもシューが膨らむかどうかドキドキものだ。
今回、シューの配合を変えて数回焼いてみて、新たに何かつかんだ気がする。やはりお菓子は奥が深い!サクサクのシューにクリームたっぷりのシュークリームの出来上がり~♪
・・・と、画像で見て思ったけれど、泣かない粉糖降りすぎて、美しくないな・・・
シューだけでなく、クレーム・ディプロマートも配合によって、全く違うものになってしまう。
Yさんはじめ、こうやって緊張感をもってお菓子を作るチャンスをくださる方々に本当に感謝しております!!
年末にSさんから同じくシュークリームをご注文いただき作っているので、久しぶり感はないのだが、シュークリームはいつもシューが膨らむかどうかドキドキものだ。
今回、シューの配合を変えて数回焼いてみて、新たに何かつかんだ気がする。やはりお菓子は奥が深い!サクサクのシューにクリームたっぷりのシュークリームの出来上がり~♪
・・・と、画像で見て思ったけれど、泣かない粉糖降りすぎて、美しくないな・・・
シューだけでなく、クレーム・ディプロマートも配合によって、全く違うものになってしまう。
Yさんはじめ、こうやって緊張感をもってお菓子を作るチャンスをくださる方々に本当に感謝しております!!
by miki-olive | 2015-01-07 21:33 | お菓子