甘麹カステラ
2013年 01月 18日
最近お手本にしているのは、坂田阿希子さん著の「塩麹のおかず 甘麹のおやつ」
塩麹は別のレシピで作っているのだが、甘麹はこの本の作り方で。
昨晩、急に作りたくなった甘麹カステラ。
本の写真とは似ても似つかないものができあがった。
見た目は別として、ふんわりしっとりだわ、本当に。
食感も軽いうえ、甘すぎないので、むしゃむしゃ食べてしまいそう。それはそれで怖い!
塩麹は別のレシピで作っているのだが、甘麹はこの本の作り方で。
昨晩、急に作りたくなった甘麹カステラ。
本の写真とは似ても似つかないものができあがった。
見た目は別として、ふんわりしっとりだわ、本当に。
食感も軽いうえ、甘すぎないので、むしゃむしゃ食べてしまいそう。それはそれで怖い!
by miki-olive | 2013-01-18 21:47 | お菓子