パン二種
2012年 12月 26日
パン二種またまた「紫芋パン」と「レーズン酵母のくるみパン」
栗饅頭のような色><卵黄だけ少し残っていたので、照卵するのにこれでもかっていうぐらい使ったらこんな色に・・・焼成温度も高過ぎたような・・・でも、今回はスイートポテトはかなりリッチにしてみた。生クリームもバターも砂糖も前回の二倍くらい入れてみた。子供はそういうことに敏感(二倍だから当然か)前のより食いつきがよい。
かなりカロリー高いよ~
ずっしりどっしり、くるみパン。相変わらず、アワビみたい・・・
パンを作っている時が一番楽しい♪
食べる時よりも作っている時。手ごねだからかもしれないけれど、手が満足するんだよね。
作った~!という満足感。
栗饅頭のような色><卵黄だけ少し残っていたので、照卵するのにこれでもかっていうぐらい使ったらこんな色に・・・焼成温度も高過ぎたような・・・でも、今回はスイートポテトはかなりリッチにしてみた。生クリームもバターも砂糖も前回の二倍くらい入れてみた。子供はそういうことに敏感(二倍だから当然か)前のより食いつきがよい。
かなりカロリー高いよ~
ずっしりどっしり、くるみパン。相変わらず、アワビみたい・・・
パンを作っている時が一番楽しい♪
食べる時よりも作っている時。手ごねだからかもしれないけれど、手が満足するんだよね。
作った~!という満足感。
by miki-olive | 2012-12-26 22:26 | パン