今日作ったもの
2012年 06月 25日
本当に私はこだわるタイプらしく、一時マカロンばかり作っていたように、今度は毎日スコーンを作りそうです。しかも、ナッツのやつ。
今回はナッツ増量!!
ごろごろナッツが入っています。
一人で焼き立てをむしゃむしゃ、お茶をがぶがぶ・・・・たまらん。
スコーンと同時進行で、ヨーグルトパン。
相変わらず手ごねだけど、粉300gだから楽チン。
このパンは子供たちが大好きなパンで、よく焼いています。
でも、300gだと、あっという間に食べられてしまう。(9個くらいできます)
焼きあがって少したつと表面がしわしわになるのが特徴です。本当はもっと白っぽく焼きあがる。
このパンに苺ジャムをつけて食べるのが好きな子供たち。
私はこれ!!
クレーマ・ジャンドゥーヤ♪もったいなくて、ちびちびつけてます。
日経プラスワンで1位になった、幻のスプレッド。
ヘーゼル好きには・・・これまたたまらん!
今回はナッツ増量!!
ごろごろナッツが入っています。
一人で焼き立てをむしゃむしゃ、お茶をがぶがぶ・・・・たまらん。
スコーンと同時進行で、ヨーグルトパン。
相変わらず手ごねだけど、粉300gだから楽チン。
このパンは子供たちが大好きなパンで、よく焼いています。
でも、300gだと、あっという間に食べられてしまう。(9個くらいできます)
焼きあがって少したつと表面がしわしわになるのが特徴です。本当はもっと白っぽく焼きあがる。
このパンに苺ジャムをつけて食べるのが好きな子供たち。
私はこれ!!
クレーマ・ジャンドゥーヤ♪もったいなくて、ちびちびつけてます。
日経プラスワンで1位になった、幻のスプレッド。
ヘーゼル好きには・・・これまたたまらん!
by miki-olive | 2012-06-25 22:12 | パン