最近焼いたパン
2011年 11月 13日
ここのところまたまたパンは手ごね。手ごねこねこね最近は快感になってきた。
生地ができあがっていく工程を体感できるのが楽しい。
マーブルパン。あまり甘くなくておやつにちょうどよかった。少し発酵不足で頭が平ら。
ライ麦入りソーセージパン。ソーセージは平牧工房の生ソーセージ。あっという間
になくなってしまい、もっと大事に食べろよ~~と言いたくなる。この形、ちょっと虫っぽい・・・
玉ネギスライスとマスタード入り。玉ネギスライスはもっとどっさり入れてもよかった。
いつもは同じ分量で2本焼くところ、1本にしてみた。家族は、いつも焼いているような、あごが鍛えられるようなのではなく、太くてクラムがやわらかい方が好きで、そういうのを焼いてくれ!!とずっと言われていた。でも・・・太くすればいいってもんじゃなかった。クープはみごとに割れたけど爆発してるし、やっぱりかたっっ。またまた研究が必要。
生地ができあがっていく工程を体感できるのが楽しい。
マーブルパン。あまり甘くなくておやつにちょうどよかった。少し発酵不足で頭が平ら。
ライ麦入りソーセージパン。ソーセージは平牧工房の生ソーセージ。あっという間
になくなってしまい、もっと大事に食べろよ~~と言いたくなる。この形、ちょっと虫っぽい・・・
玉ネギスライスとマスタード入り。玉ネギスライスはもっとどっさり入れてもよかった。
いつもは同じ分量で2本焼くところ、1本にしてみた。家族は、いつも焼いているような、あごが鍛えられるようなのではなく、太くてクラムがやわらかい方が好きで、そういうのを焼いてくれ!!とずっと言われていた。でも・・・太くすればいいってもんじゃなかった。クープはみごとに割れたけど爆発してるし、やっぱりかたっっ。またまた研究が必要。
by miki-olive | 2011-11-13 22:06 | パン