初出荷!?
2010年 11月 24日
長野の友人宅へ、わけあって?パンを送りました。
気温が低くなってきたので、なかなか発酵が進まず、時間がよめない・・・
とりあえず、食パンは焼こうと、甲斐路の酵母で全粒粉食パンを焼きました。
地元産の全粒粉使用。
とりあえず間に合ったのは、
くるみのパン2本・・・1本は自分用。
メロンパン6個・・・・あと6個はあっという間に我が家の子供達の腹の中に
カンパーニュも焼いたけど、焼きがあまくて発送取り止め。
宅配便の最終に間に合うように持ち込んで発送完了。
焼いてから時間がたってしまうので、風味がおちたり乾燥したりが心配だけど、
まずはなんでもやってみないとね。
気温が低くなってきたので、なかなか発酵が進まず、時間がよめない・・・
とりあえず、食パンは焼こうと、甲斐路の酵母で全粒粉食パンを焼きました。
地元産の全粒粉使用。
とりあえず間に合ったのは、
くるみのパン2本・・・1本は自分用。
メロンパン6個・・・・あと6個はあっという間に我が家の子供達の腹の中に
カンパーニュも焼いたけど、焼きがあまくて発送取り止め。
宅配便の最終に間に合うように持ち込んで発送完了。
焼いてから時間がたってしまうので、風味がおちたり乾燥したりが心配だけど、
まずはなんでもやってみないとね。
by miki-olive | 2010-11-24 21:20 | パン