クルミパン
2010年 10月 05日
自家製酵母をおこしてから、パンを焼かずにはいられない。
朝こねて、昼過ぎに仕事から帰って来るといい感じに発酵している。
この季節、発酵(フロア)に6時間くらいかかるから、こねて放っておくだけ。
パンを焼くぞ!と意気込まなくてもできてしまう気楽さがよい。
昨日は夜のうちに発酵させておき、朝焼いた。元気よすぎて少々発酵過多。
クルミぎっしりクルミパン・・・になるはずが、クルミをけちったおかげで
クルミが寂しいクルミパンになってしまった。
朝こねて、昼過ぎに仕事から帰って来るといい感じに発酵している。
この季節、発酵(フロア)に6時間くらいかかるから、こねて放っておくだけ。
パンを焼くぞ!と意気込まなくてもできてしまう気楽さがよい。
昨日は夜のうちに発酵させておき、朝焼いた。元気よすぎて少々発酵過多。
クルミぎっしりクルミパン・・・になるはずが、クルミをけちったおかげで
クルミが寂しいクルミパンになってしまった。
by miki-olive | 2010-10-05 21:42 | パン