これまた久々のカンパーニュ
2013年 09月 18日
実家の父が育てているブドウで酵母を起してみた。
かなり久しぶりの酵母起し。
思っていたより酵母は早く起きてくれた^^
元種、一回目失敗。たぶん温度高すぎ。
二回目、できた~
全粒粉のもっちりカンパーニュ。
自家製酵母のパンは香りが好き。
全粒粉のがいい感じに発酵してきたので、途中からオートミールのカンパーニュも仕込んでみた。
これまたもっちりカンパになりました。
かなり久しぶりの酵母起し。
思っていたより酵母は早く起きてくれた^^
元種、一回目失敗。たぶん温度高すぎ。
二回目、できた~
全粒粉のもっちりカンパーニュ。
自家製酵母のパンは香りが好き。
全粒粉のがいい感じに発酵してきたので、途中からオートミールのカンパーニュも仕込んでみた。
これまたもっちりカンパになりました。
by miki-olive | 2013-09-18 20:29 | パン