すっかり秋めいてきました
2013年 09月 18日
久々にブログをアップしようと思って、かなりの量の文章を書いたのに、なぜか変なところをクリックしてしまったらしく、一瞬にして消えてしまった(泣)
もーーーーーーせっかくやる気になったのにぃぃぃぃ><
というわけで?作ったものの羅列。
とうもろこしの生絞りスープ。
友人が送ってくれたとうもろこし。これは新しい発見だった^^
熱中症に効く甘酒。牛乳で割って飲むのは現在進行形ではまっている。
これは普通におコメで。
同じく甘酒・・・だけど、なんとこれはオートミールで作った。
小豆やサツマイモでも作れるらしい。知らなかった。
オートミールだと米よりあっさりしている。
次はサツマイモで作ってみようと思っている。
甘麹ができたからには甘麹チーズケーキ。
私は甘さが足りないかなと思ったけど、子どもたちには受けた。
この味覚の違いはなんなんだろう?
この夏、たくさん食べたミニトマト。
今までで一番食べたと思う。ほとんどいただきものだけれど、毎日、山盛りのミニトマト。
本当にありがたかった!!
そのミニトマトで作ったトマトソース・・・の一部。
トマトが美味しいからソースはもっと美味しい。
チリコンカーンやチキンのトマト煮に使った。
残りは冷凍してこれからのお楽しみに。
パンピザ。
教会でやったピザパーティーのレシピで。
かつお節を使った和風ピザがいがいと人気でした。
もーーーーーーせっかくやる気になったのにぃぃぃぃ><
というわけで?作ったものの羅列。
とうもろこしの生絞りスープ。
友人が送ってくれたとうもろこし。これは新しい発見だった^^
熱中症に効く甘酒。牛乳で割って飲むのは現在進行形ではまっている。
これは普通におコメで。
同じく甘酒・・・だけど、なんとこれはオートミールで作った。
小豆やサツマイモでも作れるらしい。知らなかった。
オートミールだと米よりあっさりしている。
次はサツマイモで作ってみようと思っている。
甘麹ができたからには甘麹チーズケーキ。
私は甘さが足りないかなと思ったけど、子どもたちには受けた。
この味覚の違いはなんなんだろう?
この夏、たくさん食べたミニトマト。
今までで一番食べたと思う。ほとんどいただきものだけれど、毎日、山盛りのミニトマト。
本当にありがたかった!!
そのミニトマトで作ったトマトソース・・・の一部。
トマトが美味しいからソースはもっと美味しい。
チリコンカーンやチキンのトマト煮に使った。
残りは冷凍してこれからのお楽しみに。
パンピザ。
教会でやったピザパーティーのレシピで。
かつお節を使った和風ピザがいがいと人気でした。
by miki-olive | 2013-09-18 17:34 | 日々