いつものバゲット
2013年 03月 09日
急に春めいてしまって、暖かくなるのは嬉しいけれど、体がびっくりしています。
植物はもっとびっくりしているだろうな。
一週間くらい前の庭のミモザ。
黄緑色のつぶつぶの蕾がたくさんついていて、花開くのが楽しみ~と写真に収めた。
そして今日、おおっ、花が開きかけているではありませんか!!
一部分、開花しているのもあり。あわてて開花した感がすごく伝わってくる。
明日はもっと暑い!?らしいのに、あさってはまた冷え込むという。
咲いてしまった花はいったいどうするんだろう。心配。
気温的にはパンを焼きやすくなってきたな~
いつものバゲットだけど、リスドォルとレジャンデールを1:1で合わせてみた。加水70%
微量イースト、冷蔵庫で10時間以上発酵させた。
いつも微妙に、いやしっかりとねじれているな・・・
中はさっくりではなくもちもち。あごを鍛えるのにちょうどよい。
植物はもっとびっくりしているだろうな。
一週間くらい前の庭のミモザ。
黄緑色のつぶつぶの蕾がたくさんついていて、花開くのが楽しみ~と写真に収めた。
そして今日、おおっ、花が開きかけているではありませんか!!
一部分、開花しているのもあり。あわてて開花した感がすごく伝わってくる。
明日はもっと暑い!?らしいのに、あさってはまた冷え込むという。
咲いてしまった花はいったいどうするんだろう。心配。
気温的にはパンを焼きやすくなってきたな~
いつものバゲットだけど、リスドォルとレジャンデールを1:1で合わせてみた。加水70%
微量イースト、冷蔵庫で10時間以上発酵させた。
いつも微妙に、いやしっかりとねじれているな・・・
中はさっくりではなくもちもち。あごを鍛えるのにちょうどよい。
by miki-olive | 2013-03-09 21:14 | パン