粉を変えて
2012年 02月 28日
桃のシャルロットは昨日仕込んだ。昨日仕込んだものがもう一つ。
ライ麦パン。
試食をお願いした人には今までの中で一番よい!という返事をいただいたので、しばらくはこの路線で行こうと思っています。
それでもチャレンジは必要。配合はほとんど同じで、粉を変えて焼いてみた。強力粉。
最終発酵を前回より長くとったからか、裂けかたもいく分抑えられたかな。
味見のつもりで、夕飯のチリコンカンと食べてみたら劇ウマ。
明日のお昼は一人で美味しくいただきます^^
ライ麦パン。
試食をお願いした人には今までの中で一番よい!という返事をいただいたので、しばらくはこの路線で行こうと思っています。
それでもチャレンジは必要。配合はほとんど同じで、粉を変えて焼いてみた。強力粉。
最終発酵を前回より長くとったからか、裂けかたもいく分抑えられたかな。
味見のつもりで、夕飯のチリコンカンと食べてみたら劇ウマ。
明日のお昼は一人で美味しくいただきます^^
by miki-olive | 2012-02-28 19:57 | パン