モンブランに挑戦
2011年 11月 07日
子どもの頃から大好きだったモンブラン。
むかーし食べたのは黄色のモンブランだったな・・・
以前作った渋皮煮をロールの中にも使いました。ペーストはサバトンのです。
なんでも作りこまないとダメだということを再認識。モンブランならこの絞り出し、これが美しくできない!!思ったようにいかず、ぎゃーっとか、おわーっとか叫びながら絞ったら、そばですか?って感じになっちまいました。
このレシピ、甘さ控えめです。
あっ、そうそう、すでに砂糖解禁です^^
むかーし食べたのは黄色のモンブランだったな・・・
以前作った渋皮煮をロールの中にも使いました。ペーストはサバトンのです。
なんでも作りこまないとダメだということを再認識。モンブランならこの絞り出し、これが美しくできない!!思ったようにいかず、ぎゃーっとか、おわーっとか叫びながら絞ったら、そばですか?って感じになっちまいました。
このレシピ、甘さ控えめです。
あっ、そうそう、すでに砂糖解禁です^^
by miki-olive | 2011-11-07 17:35 | お菓子