焼けば焼くほど
2011年 10月 04日
加水率70%。前回の反省をもとに、気持ちを高めて作業した。クープも開いて、よかった~とホッと胸をなでおろしたのもつかの間、焼き上がりをみた娘「もっと長いの焼けないの?」冷たく言い放つ。
私「だってうちのオーブンには入らないから」・・・でもそれは言い訳で、ホントはもっと長いのが焼けるはずなんです。あと10センチくらい。でも長いと成形が大変なんだよね。うまくいかない!!
焼くたびにいろんな課題が浮かび上がり、どんどん理想から遠ざかる感じ。
私「だってうちのオーブンには入らないから」・・・でもそれは言い訳で、ホントはもっと長いのが焼けるはずなんです。あと10センチくらい。でも長いと成形が大変なんだよね。うまくいかない!!
焼くたびにいろんな課題が浮かび上がり、どんどん理想から遠ざかる感じ。
by miki-olive | 2011-10-04 17:53 | パン