カンパーニュ
2011年 03月 03日
元種を使い切らなくちゃという義務感から、ひっさびさにカンパーニュを焼いた。昨日の夜仕込んで、焼きあがったのが今日の夕方。このゆっくり加減がいいんだな~。自家製酵母だと、時間に追われなくてすむのがよい。十文字にクープが開けばいいんだけど、いつもこう。なんでかな??
やはり、クープは成型にあり!それとホイロの時間。ホイロだけは時間に注意しないとね。
断面です。もっちもち。バゲットよりはグルテン出ている感じ。
やはり、クープは成型にあり!それとホイロの時間。ホイロだけは時間に注意しないとね。
断面です。もっちもち。バゲットよりはグルテン出ている感じ。
by miki-olive | 2011-03-03 21:50 | パン