白いマカロン2
2011年 01月 16日
白いマカロンにするために、焼成温度を確かめたくて、またまたマカロンです。やっぱり白く焼き上げるのは難しい!!もっといろいろ試してみなくては。一回目の温度ではうっすら焼き色。二回目の温度では3分ぐらいですでに茶色!?微妙な温度調節が必要らしい。
中身は変化のない、普通のガナッシュ。中身はこれからいろいろチャレンジするつもり。今回のマカロンはいろんな人に食べてもらいましたが、おおむね好評で一安心。
今回の断面。ちょっと空洞できたやつ。
大きな空洞はできなかった。
中身は変化のない、普通のガナッシュ。中身はこれからいろいろチャレンジするつもり。今回のマカロンはいろんな人に食べてもらいましたが、おおむね好評で一安心。
今回の断面。ちょっと空洞できたやつ。
大きな空洞はできなかった。
by miki-olive | 2011-01-16 14:10 | お菓子