2011初バゲット
2011年 01月 04日
・・・というのはウソで、今年に入ってから二回目のバゲット。
一回目は3日の昼用に焼き、あっという間になくなってしまった。
今回は、酵母液を半分くらい入れてみた。
イーストのみで焼いたけれど、酵母液のおかげで、
自家製酵母のパンのような香り・・・
クープもまずまず開いた。
でも、粉のいい香りがかすんじゃった。
やっぱり難しい!!
見た目も味も香りもパリパリ感もばっちりのバゲットが焼けるようになりたいな~
一回目は3日の昼用に焼き、あっという間になくなってしまった。
今回は、酵母液を半分くらい入れてみた。
イーストのみで焼いたけれど、酵母液のおかげで、
自家製酵母のパンのような香り・・・
クープもまずまず開いた。
でも、粉のいい香りがかすんじゃった。
やっぱり難しい!!
見た目も味も香りもパリパリ感もばっちりのバゲットが焼けるようになりたいな~
by miki-olive | 2011-01-04 19:06 | パン